Dolce Vita
Hotelchef happy: Mafiosi-Dinner beschert volles Haus
Manuel Lipke leitet für den Betreiber LD Event das Röpersdorfer "Hotel am Uckersee". Auch er half beim Kellnern mit. (Foto: Claudia Marsal)
Auf der Speisekarte des Abends standen auf der Sonnenterrasse Köstlichkeiten wie Vitello Tonnato, Carpaccio und Mascarpone-Creme. Für den Geist gab es Varieté der Spitzenklasse.
Ausgiebig schmausen, reden und lachen
"Eins können die Italiener ja: stundenlang zusammensitzen, ausgiebig schmausen, reden und lachen. Das wird den Südeuropäern zumindest nachgesagt. Warum diese Erfolgsstrategie nicht nach Deutschland importieren?", erklärte Hotelchef Manuel Lipke die Idee hinter dem Event. Man habe den Besuchern ein Gefühl von „Bella Italia“ vermitteln wollen, setzte Linda Ujma, Projektleiterin bei LD Event, hinzu - gewürzt mit Mafiosi-Gefahr. "Dabei herauskam eine Mischung aus Theater, Musica, Pera & Clowning", wie beide betonten und wie die Gäste mit Beifall bestätigten. Die ausverkaufte Terrasse war wahrlich zur Bühne geworden.
Eine Hommage an die Schönheit des Geistes und Genießens
Zwischendurch wurden die Anwesenden mit mehreren Gängen kulinarisch verwöhnt. Die Macher wollten den Abend als eine Hommage an die Schönheit des Geistes und des Genießens verstanden wissen. All das gelang, wie die Gäste versicherten.
Sie warten auf eine Wiederholung. Die soll es geben, so Linda Ujma. Für den Herbst ist ein Krimi-Dinner geplant. Sobald der Termin bekannt gegeben wird, sollte man sich beeilen.
Zufrieden mit der Aktion
Die erste Veranstaltung war innerhalb eines Tages ausverkauft gewesen. LD Event hatte das 21 Betten-Hotel nebst Restaurant 2020 übernommen und setzt verstärkt auf Erlebnisgastronomie. Mit den Buchungszahlen sei man zufrieden, hieß es. Vor allem Radtouristen lasten das Haus gut aus. Events wie das Mafia-Dinner gäben der Mannschaft zudem die Chance zu zeigen, was die Küche drauf hat, sagte Manuel Lipke abschließend.